Keystion的小博客

Coder 2 Leader

coder2leader

公司内部TechDay分享,有@Terry主讲,学习了很多,特此Mark一下。

困惑一:Code vs People

机器/人

  • Code:可控
  • People:多变 从code和人的角度去阐述了coder转变到leader的过程,了解团队中的每一个人,学习他们的经验。即使没有做过管理也无妨,尝试去管理一件件小事情开始。

困惑二:0/1 vs X

灰色

  • 0/1(二进制):正确/错误
  • X(未知数):没有固定值,管理没有正确、错误,有足够产出的团队就是好团队

对于初学者而言需要“暴力”②,成则成,败则败。

Leader和手下员工比例在:1 vs 7的情况下是有时间去贴身管理每一个人的,超出这个范围将无法贴身去管理一些细节问题。

困惑三:权利双刃剑

时间/效率

管理是双向的,向上的管理,角色转换Coder care Leader需要什么?Leader care 产出。

空降Leader如何去管理?

前因后果了解之后再去使用权力,后来者天生具备弱势,相信认可别人,用实例(力)去证明,黔驴技穷之时可使用权力。

困惑四:沟通力量

意大利人/赞比亚人(小故事)①

  • 简介:意呆利人去援助赞比亚,教当地人种地,当地人表示毫无兴趣。于是意呆利人就自己在河谷边种了番茄,长势喜人。成熟的那一晚,从赞比西河里跳出200多头河马,把西红柿吃个精光。第二天,意呆利人完全惊呆了,赞比亚人过来拍了拍肩膀安慰说:没错,这就是我们不在这里耕种的原因。

困惑五:公开演讲

TED Talks


注:

  1. 木头的体积
  2. 暴力:条件允许的情况下贴身管理,工期紧任务重;
  3. 网易公开课上有段关于这个的演讲《想要帮助别人?闭嘴,听人家说!》
Keystion wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
来一杯咖啡~
Keystion WeChat Pay

微信打赏

Keystion Alipay

支付宝打赏